S9下注

S9下注

您當前的位置:首頁 > 政務S9下注 > 工作動態

市民政局召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作啟動會

來源:S9下注     發布時間:2019-09-28     選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數: 0

  初心如磐,使命在肩。9月12日,市民政局召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會,黨組書記、局長魏勝利同誌對全局開展主題教育進行動員部署。市委主題教育第九巡回指導組到會指導。會議由黨組成員、副局長蒲宏同誌主持,黨組成員、副局長王川江同誌,局機關全體黨員幹部、局屬各事業班子成員共計33人參加了此次會議。

  魏勝利同誌指出,在中華人民共和國成立70周年、也是我們黨在全國執政第70個年頭的特殊時刻,黨中央決定在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是以習近平同誌為核心的黨中央統攬偉大鬥爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大部署。開展這次主題教育,是用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝全黨的鑄魂工程,是推進新時代黨的建設的重大舉措,是保持黨同人民群眾血肉聯係的根本要求,是實現黨的十九大確定的目標任務的重要保證,是激發民政黨員幹部幹事創業新擔當新作為的迫切需要。

  魏勝利同誌強調, 要聚焦根本任務、聚焦“十二字”總要求、聚焦“五句話”目標、聚焦四個“貫穿始終”,把握重點,以高標準、高質量、高要求抓好落實。

  學習教育要以學習習近平新時代中國特色社會主義思想貫徹始終,綜合運用個人自學,革命傳統教育、形勢政策教育、先進典型教育、警示教育等拓展學習方式進行,原原本本、逐字逐句學原著、學原文,悟原理,要在學習基礎上圍繞習近平總書記對民政工作作出的“三個聚焦”重要指示進行集中研討,從政治的高度理解和把握當前和今後一個時期民政工作。

  調查研究要圍繞中央和省委部署,根據第十四次全國民政會議、第十七次全省民政會議、市委十屆七次全會安排,結合群眾反映強烈的熱點難點,在深化養老服務體係建設全麵提升養老服務質量,加強困境兒童、農村留守兒童關愛提高保障水平,建立困難群眾篩查機製和第三方督查機製織密救助保障網,治理殯葬亂象提升殯葬服務質量,培育服務社會組織引導有序參與社會治理,調整鄉鎮行政區劃、搬遷殯儀館推進“兩城”建設,加強自身隊伍建設增強幹事創業本領等方麵紮實開展調查研究,要在求深、求實、求準、求效上下功夫。

  檢視問題要按照習近平總書記提出的“四個對照”“四個找一找”,中央提出的“18個是否”的要求,立足新時代民政工作新定位新職責,聯係思想實際、聯係民政現狀,聯係巡察反饋意見,聯係調查研究情況,以刀刃向內的自我革命精神,采取自己找、互相幫、群眾提、上級點、集體議等方式,廣泛聽取省民政廳、市級相關部門、基層民政部門及黨員群眾、服務機構、民政服務對象意見,把問題找實、把根源挖深。

  整改落實要把“改”字貫穿始終,緊扣“8+7+2”開展專項整治,對所有問題列出整改清單,能夠當下改的,明確時限和要求,按期整改到位;一時解決不了的,要盯住不放,明確階段目標,持續整改。整治落實要防止虎頭蛇尾,防止紙上整改、虛假整改,整改落實要與建章立製相結合。

  魏勝利同誌要求,開展主題教育,是當前的一項重大政治任務。要建立領導機製,層層壓實責任;要堅持領導帶頭,形成“頭雁效應”;要強化宣傳引導,營造良好氛圍;要堅持統籌兼顧,做到兩手抓兩促進;要力戒形式主義,改進工作作風。

  市委第九巡回指導組副組長周健同誌就開展主題教育進行了指導,他強調,深入學習新時代中國特色社會主義思想,要堅持以黨的創新理論武裝頭腦;要緊扣目標任務,堅持以整改落實的實效取信於民;要繼承和發揚優良傳統,堅持以自我革命精神加強黨的建設;要認真貫徹中央和省委、市委要求,抓實抓好主題教育;要力戒形式主義、官僚主義,以嚴實作風開展主題教育。

S9外圍網站-S9英雄聯盟冠軍預測|競博體育-2019LOL賽事菠菜|lol競猜平台-S9預測地址|牛競技官網-LOLS9預測|手機賭博app-S9全球總決賽菠菜|S9下注app-2019LOL賽事預測| |